★女性部が考案したどんぶりメニューをご紹介します★
2019.08.26
JA全国女性協とJA全農が連携して、「スポーツを頑張る子どもたちに向け、地元農畜産物をメイン食材としたご当地どんぶりを開発する」
をテーマとして始まった「どんぶり47プロジェクト」。
このプロジェクトにおいて、当JA女性部が山梨県を代表し、オリジナルメニューを考案しました!その名も「腕ぱく丼」です!
マッシュポテトの上に乗っているのは、女性部加工グループが手作りした桃のコンポートなんです。デミグラスソースにも入っていて、味に深みを出しています。
★女性部からメッセージ★
成長過程の元気な子どもたちに人気のメニュー、ハンバーグを中心に、彩り豊かに盛られた「腕ぱく丼」。
子どもたちに必要な栄養素がしっかり包み込まれ、さまざまな味が引き立ちます。
デミグラスソースは、桃のコンポートやみそ、みりんが合わさり、意外なおいしさ。
「しっかり食べておーきくなあれ!」