新着情報

Aコープでうなぎの蒲焼販売 炭火焼の本格派(19.7.27)

 

JA南アルプス市Aコープ白根店・甲西店では、7月27日の土用の丑の日に合わせ、うなぎの蒲焼を炭火で焼きながら販売しました。

店舗前の特設会場に蒸し器や炭火焼き用の焼き台を設置し、愛知県産の生のうなぎを蒸してから炭火で焼くという、専門店と同じ作り方で作った蒲焼を1串2,300円(税込)で販売しました。

周囲にはうなぎの良い匂いが漂い、来店者が次々と購入していました。

購入した方は「毎年買っていますが、炭火焼の風味がとてもおいしいです1年に1度なので、奮発しました」と話していました。

そのほか静岡県産の1串1,800円(税込)のうなぎを特設会場で販売したほか、店内でも蒲焼や白焼、うな重などを販売し多くの方が購入していました。

PAGE TOP